President Jet задает самый высокий стандарт рынку бизнес авиации President Jet готовы взяться и выполнить заказ любой сложности President Jet желает вам высокого полета
17.02.2015

ACJ380 так и не взлетит

Похоже, что грандиозному проекту “Летающего дворца” не суждено воплотиться в реальность. Связывают это с тем, что компания Airbus перестала освещать новости о производстве своего единственного VIP-лайнера ACJ380, а также удалила данный проект из списка заказов 2014 года.

ACJ380

Начиналось всё весьма многообещающе – в далеком 2007 году заказ на изготовления этого невероятного лайнера поступил от одного из богатейших людей мира – принца Аль-Валид ибн Талал Аль Сауда. Во время его встречи с директорами Airbus: Томом Эндерсоном и Джоном Лихи, принц аль-Сауд устроил настоящее шоу. Из требований заказчика к данному самолёту были такие нюансы, как наличие гаража для двух автомобилей Rolls Royce, конюшни, отсека для ястребов, турецкой бани и парной, концертного зала, а также пяти “президентских люксов”. Но наиболее удивительным для простого обывателя может стать наличие в самолёте бассейна, сауны и специальной комнаты для молитв, которая имела бы возможность вращаться и всегда была бы направлена в сторону Мекки.

Цена такого грандиозного проекта была объектом постоянных симуляций со стороны СМИ. Средства массовой информации называли самые различные космические цены. Эксперты же сошлись во мнении, что цена на данный лайнер будет на уровне 550 миллионов долларов.

Однако, проекту не суждено было воплотиться в жизнь. Считается, что виной тому не столько финансовый кризис, сколько отсутствие энтузиазма принца, который, попросту, потерял интерес к данному проекту. Проект закрылся, но множество вопросов остались открытыми. В частности, финансовые вопросы, которые компания Airbus не знает кому задать. Но это уже совсем другая история.

Заказ рейса
1. Выбор направления
Город отправления: Дата и время вылета:
Город прибытия: Кол-во пассажиров:
Добавить перелет Убрать перелет
2. Контактная информация
Имя:
Телефон:
E-mail: