President Jet задает самый высокий стандарт рынку бизнес авиации President Jet готовы взяться и выполнить заказ любой сложности President Jet желает вам высокого полета
24.04.2015

В июне состоится выкатка Falcon 5X

Dassault Falcon, являющийся французским авиапроизводителем, планирует на 2 июня выкатку из цеха в Бордо-Мериньяк первого опытного экземпляра Falcon 5X – нового двухдвигательного самолета. Сотрудники компании сообщают, что работы идут по плану и задержек не будет. Планируется, что в небо Falcon 5X впервые поднимется во второй половине этого года.

Был анонсирован Falcon 5X в Лас-Вегасе в 2013 году и с того момента он стал одним из наиболее ожидаемых самолетов среди новых бизнес-джетов. Новинка будет иметь стоимость $ 45 млн. и будет способна перевозить 16 пассажиров. По слухам, Dassault Falcon приостанавливал проект из-за кризиса в 2008 году и проводил ревизию программы. В итоге бизнес-джет вырос в габаритах и перешел в еще более высокий класс.

Falcon 5X имеет инновационный иллюминатор в потолке, позволяющий получить еще больше естественного освещения. С двумя двигателями самолет сможет достичь скорости 0,90 Маха.

Сертификация Falcon 5X планируется на конец 2016 года с последующим вводом в эксплуатацию в 2017 году. Первый готовый прототип самолета был собран еще в августе 2014 года.

В летных испытаниях будет задействовано три самолета, которые будут подготовлены к полетам в начале 2016.

Заказ рейса
1. Выбор направления
Город отправления: Дата и время вылета:
Город прибытия: Кол-во пассажиров:
Добавить перелет Убрать перелет
2. Контактная информация
Имя:
Телефон:
E-mail: