President Jet задает самый высокий стандарт рынку бизнес авиации President Jet готовы взяться и выполнить заказ любой сложности President Jet желает вам высокого полета
30.08.2015

Запатентован новейший гиперзвуковой самолет

Компания Airbus получила патент на выпуск нового гиперзвукового самолета, способного преодолеть расстояние между Лондоном и Нью-Йорком за 60 минут. До этого рекорд составлял 3,5 часа, и был поставлен списанной ныне машиной Concorde Mach 2. На данный момент средняя скорость перелета между этими точками составляет 7,5 часов.

Принцип действия данной модели самолета рассмотрен в заявке на патент, в которой указано, что в устройстве самолета использованы все три возможных типа двигателя, автоматическое включение каждого из которых происходит при достижении определенной скорости. Разработчики сообщают, что при преодолении звукового барьера будет решена проблема звуковых ударов, которая присутствовала в подобной модели Concorde.

Еще одним новшеством данного самолета станет способ взлета - он будет подниматься в небо вертикально, подобно космическим шаттлам.

Целевая аудитория данной машины подразумевает использование его как в гражданских целях, так и в военной авиации - для перевозки небольших групп людей либо в целях разведки или суперскоростной переброски малочисленных боевых групп. Такой самолет сможет вместить на своем борту не более 20 пассажиров.

concorde mach 2
Заказ рейса
1. Выбор направления
Город отправления: Дата и время вылета:
Город прибытия: Кол-во пассажиров:
Добавить перелет Убрать перелет
2. Контактная информация
Имя:
Телефон:
E-mail: